智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宁国市文旅局(市广电新闻出版局) > 政府信息公开年报
宁国市文化和旅游局2018年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2019-03-18 00:00 来源:宁国市文旅局(市广电新闻出版局) 字体:[ ]

 宁国市文化和旅游局政务公开工作在局领导的正确领导下,在各科室、二级机构的积极配合下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,围绕工作中心、真抓实干、不断深化政务公开,取得了较好的成效。根据宁国市政府政务公开办的要求,现将我局政务公开工作汇报如下:

一、概述

(一)健立健全组织机构。建立了局政务公开工作领导小组,成立了以局长为组长,分管领导为副组长,各科室负责人为成员的政务公开工作领导小组。领导小组下设办公室,由局办公室主任兼任办公室主任;局信息中心具体负责全局政府信息公开日常事务,明确有关部门协作配合的工作职责,并明确专人负责具体工作,实现了政务信息发布、更新、咨询等工作一体化,确保了政府信息公开工作落到实处。

(二)改版政府信息公开界面。2018年在宁国市政府统一规划下,我局政务公开网进行了全新改版 ,“政府信息公开”专栏中新增了 “旅游景点、精彩宁国、宁国美食、精品线路、出游助手”,通过这些栏目介绍宁国文化旅游及重点业务工作进展情况。

(三)建立责任追究制。我局为了不断提高政务公开质量,对政务公开的内容、形式和时间都严格审查把关,实行“三审制”。实行政务公开责任追究制度,坚持谁主管,谁负责,一级抓一级,层层抓落实。严禁发布未经审核的稿件和网络信息。倡导撰写信息真实、全面、客观、公正的原则,进一步提升我局了公信力。

二、政府信息主动公开情况

2018年我局主动公开政府信息706条。其中决策部署落实情况285条;精彩宁国94条;部门文件11条;其他信息316条。

wlw.jpg

三、政府信息依申请公开情况

2018年度,未收到依申请公开请求。

四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年度,未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

五、政府信息公开相关费用情况

2018年度,未收取任何依申请公开信息的费用。

六、工作存在的主要问题和改进措施

信息公开工作存在的主要问题和困难:一是认识不够到位,可能存在对实行政务公开的重要意义认识不足。二是公开内容和公开形式有待于进一步丰富,对政府信息公开的宣传力度还不够大。

下一步工作打算:一是进一步认识政务公开工作的重要性,政务公开作为政府信用建设的一项重要内容,是提升政府公信力的重要手段。各科室、二级机构要认真学习领会相关政务公开文件精神,切实增强责任感、紧迫感,强化公开意识,强化舆情回应,强化平台管理,扎实做好政务公开工作。二是充实公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,完善主动公开的政府信息目录,重点推进政府的信息公开。