智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市教体局> 党的建设
索引号: 113417020032562392/202101-00071 组配分类: 党的建设
发布机构: 宁国市教体局 主题分类: 科技、教育
名称: 深刻总结 着力部署——第一初中党总支部组织召开党员大会 文号:
生成日期: 2021-01-13 发布日期: 2021-01-13
深刻总结 着力部署——第一初中党总支部组织召开党员大会
发布时间:2021-01-13 17:01 浏览次数: 字体:[ ]

1月11日下午,第一初中党总支部召开了全体党员大会。这次大会,既是2021年度的学校党建工作总结大会,也是2021年度的开局部署大会。本次大会在学校党群之家举行,党总支副书记王冬芸主持大会。

全体参会人员首先观看了《重温习近平新年金句》的短视频。党员们在观看中,无不为习近平总书记拳拳为民之心、满满家国情怀所折服和感动。

总支委员、副校长余文革以饱满的热情和对教育发展的自我理解,向党员们详细解读了教育部部长陈宝生在《旗帜》上撰写的文章《建设高质量教育体系,加快建成教育强国》。党员们认真聆听,并做了详细的笔记。通过党课教育,党员们对党员教师的角色有了更加深刻的认识,对教书育人的使命有了更为明确的追求。

受总支委会的委托,王冬芸向大会做了2020年度的学校党建工作总结报告,并就2021年度党建工作做了全面布置。王冬芸在总结中,介绍了学校党总支和各支部的换届情况,回顾了上年度学校的常规党建工作和重点工作,高度赞扬了学校党员教师在疫情防控、文明创建、教育改革和四史教育、质量提升中的先锋模范作用,提出新年度要在坚持做好常规、力求创新显特色上狠下功夫,进一步推进党建工作与学校教育教学深度融合,把学校党建品牌真正树立起来。

党总支书记、校长刘定勇在总结发言中,特别强调了党员的组织性和纪律性,要求全体党员高度重视意识形态建设,毫不放松疫情防控,时刻绷紧安全弦。同时要求全体党员在教育教学、师德师风建设中继续发挥党员模范带头作用,牢记党员和教师的双重身份,在新年度有新作为、新气象。

大会还对“学习强国”2020年度学习积极分子进行了表彰。

本次大会内容丰富,形式多样,既总结过去,展望新年,也提出要求,提振精神。新的一年里,相信在学校党总支部的引领下,学校各项工作将稳步向前,为推进宁国教育高质量发展作出应用贡献。