智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市政府(办公室)> 财政资金(财政资金直达基层)> 政府债务
索引号: 11341702003255900R/202012-00039 组配分类: 政府债务
发布机构: 宁国市财政局(市国资委、市金融监管局) 主题分类: 财政、金融、审计
名称: 我市两项目再次成功入选省政府专项债券项目库 文号:
生成日期: 2020-12-10 发布日期: 2020-12-10
我市两项目再次成功入选省政府专项债券项目库
发布时间:2020-12-10 15:35 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省财政厅组织专家对全省今年第四批申报的非标债项目进行了评审,我市城乡供水一体化工程和补短板强弱项公共文化设施提升项目,再次成功通过评审入选省政府专项债券项目库。

宁国市城乡供水一体化工程。项目总投资2.65亿元,拟发行专项债券2.1亿元,建设期3年,主要建设内容为:城区铺设供水干管105km,新增供水量1113.25m3;对6座集镇水厂(梅林水厂、仙霞水厂、宁墩水厂、南极水厂、霞西水厂、甲路水厂)实施改扩建工程,改扩建后水厂新增供水量1304.86m3。该项目的实施进一步改善居民用水质量,实现居民用水安全、便利,提高人民群众的健康水平和幸福指数。

宁国市补短板强弱项公共文化设施提升项目。项目总投资4.46亿元,拟发行专项债券3亿元,建设期3年,主要建设内容为:新建大剧院一座,占地16187m2,总建筑面积约28198m2,地上建筑4层,地下1层,主要功能包括1200座惠民剧场、300座文化活动多功能厅、580座惠民影院以及地下停场等。该项目将成为我市丰富人民群众精神文化生活的重要场所,也是展示城市文化形象和文化品位的重要窗口,在保障人民群众基本文化权益方面将发挥重要作用。

截至目前,我市已累计申报入库非标债项目10个,债券总需求达79.7亿元,已成功发行专项债券15.22亿元。下一步,将按照非标专项债券发行要求,进一步修改完善上述项目实施方案、财务评估报告和法律意见书等发行材料,确保按期顺利发行。