党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 政府工作报告 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702728514469D/202010-00049
  • 组配分类

    政府工作报告
  • 发布机构

    西津街道办事处
  • 发文日期

    2020-10-21 20:02
  • 发布文号

  • 关键词

    工作推进成效,政策解读
  • 信息来源

    西津街道办事处
  • 主题导航

    综合政务
  • 信息名称

    【高质量发展工作成效】西津街道2020年高质量发展工作推进成效
  • 内容概述

【高质量发展工作成效】西津街道2020年高质量发展工作推进成效

阅读次数: 次   来源:西津街道办事处   发布时间:2020-10-21 20:02  
  • 【字体大小:     小】
  •    2020年,西津街道在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“多彩西津、魅力街道”建设为总目标,打造开放创新、和谐美丽的幸福新西津。现将街道2020年高质量发展工作推进成效汇报如下:
       一、经济方面。1—5月份固定资产投资预计完成99024万元,工业增加值半年预计完成957万元;1—6月份完成招商引资到位资金1800万元,完成总部经济税收2062万元。
       二、征收征迁方面。完成奥莱项目、凤凰路、潘村安置区、凤形公园等地块315.3亩土地收储、青苗补偿,收储完成率52%;完成奥莱一期及郎家地块的土地清表工作。
       三、民生工程方面。目前四好农村路建设已经完成大村李家湾180米建设,其他几条路正在施工;棚户区改造项目完成33户6664.32㎡,完成率分别占84.6%、53.3%;城市老旧小区整治工程,第一批地税、林业局宿舍即将完成,其他小区也将逐步进驻;危房改造工程的两户已经完成,计划7月份将资金拨付到位;农村饮水安全巩固提升工程,大村、罗溪、双溪目前已经完成设计;实施4座小型病险水库除险加固项目,年底完成投资计划的80%,开工建设防汛预报预警体系项目。截至6月底,累计发放农村最低生活保障补贴781815.27元,农村五保补助247184.7元,重度残疾人护理补贴116700元,困难残疾人生活补助54635元,孤儿基本生活保障39277.92元,贫困精神残疾人药补38000元;通过惠农补贴“一卡通”系统共打卡发放资金4456779.37元2076人次,完成所有资金的发放。
       四、文明创建方面。围绕争创全国县级文明城市的目标,积极组织开展务实、精准、高效的文明城市创建活动。实施小区创建达标工程和背街小巷路面修补工程、开展五大专项整治行动、开展小区综合环境“六乱”整治、组建红袖章巡查队伍,常态化开展创建工作;每月组织开展西津好人评选,推荐上报疫情防控及文明创建中的优秀好人,共评出宁国好人4人、各类西津好人11人;组织开展“讲好人故事”文明实践活动。
       五、美好乡村建设及文化旅游方面。加大村庄环境整治力度,改厕回头看完成率达94.6%,新增改厕100个,完成比率达50%;全面启动田园精品区、路域环境整治,共筹集建设资金264万元,完成田园精品区绿化、美化20000余平米,“川藏线”补植银杏树110余棵、红叶石楠26棵,基本完成荷花塘、幸福城入口、生态停车场等11个节点建设;大村村与宁泽旅游文化发展有限公司就大村村研学旅游营地项目签约,预计7月份开始运营,每年可为村集体增加收入12万元,村委会公路边建设皖南川藏线打卡点,与周边的研学基地相呼应,成为村集体经济新的增长点;罗溪村筹资70余万元建设村级文化大礼堂,预计7月份开张营业;完成综合文化服务中心出入口改建。
       五、环保方面。印发《关于印发西津街道2020年秸秆禁烧工作方案的通知》,制定应急预案,成立秸秆禁烧工作领导小组及四个督查组,由联村负责人带队,街道各联村干部、街道环保站、西津派出所不间断巡查;张贴秸秆禁烧宣传标语13余条;结合企业安全生产主体责任活动,对辖区内7家企业开展环境调查,对未办理相关环保手续的1家企业实行“断电”;协调处理群众投诉、来访1起,及时解决因环保问题引发的各种纠纷、投诉。 
    扫一扫在手机打开当前页