智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

宁国市委理论学习中心组会议召开

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2021-02-20 09:43
[ 字体:]

  2月18日下午,宁国市委理论学习中心组会议在市政府会议中心大会议室召开。市委书记何田主持会议并讲话。市委副书记、市长杜德林,市人大常委会主任叶蕴,市政协主席饶培康,市委副书记洪琳和市委常委邱型军、金庆文、金宁、陈柏平、李亚非、张再坛等市四大班子及其它县级领导出席会议。


  会议分别学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》、《“国之大者”,习近平为啥多次提到这个词?》、《中国共产党统一战线工作条例》、《中国共产党党员权利保障条例》、《习近平关于网络强国论述摘编》节选篇目、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。
  就做好当前几项重点工作,何田强调,一是要迅速进入工作状态。要按照年前党代会、“两会”等重要会议确定的各项目标和任务,拿出坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,迅速集中心思、调整状态,抓好关键之年,奋战关键之年,加快形成一种策马扬鞭、换挡提速的工作精气神。要将工作状态提升与“建功新时代、再创新辉煌”大讨论活动紧密结合起来,认真对照“四种思想误区”,反对“六种类型干部”,狠抓“六个落实”,切实把自己摆进去、把工作提上来。特别是领导干部要当好“六个”表率带头,即要在思想振奋上作表率,切实将危机感转化为责任感;在思想创新上作表率;在强化措施上作表率;在制度创新上作表率;在作风转变上作表率;在严守纪律上作表率。号召全市各级领导干部要紧扣“1366”工作总思路,推动各级各部门以更高的自我要求来争先进位。二是要精准抓实重点工作。要持续抓好招商引资工作,全市各级各部门特别是六个招商组要立即行动起来,在精准抓好疫情防控的同时,统筹抓好招商引资工作。市委将立即启动对招商引资工作的考核考勤工作。同时,在破解用地、用工等要素瓶颈上要持续发力。要全面推动项目建设,注重补短板和管长远相结合,抢抓省市“十四五”专项规划编制契机,力争更多项目进入中央和省市“盘子”。要加快推动前期确定的一批项目建设,争取早日建成、早日投产、早日见效。要确保一季度开门红,以“三争”为目标扎实做好中央和省市各项考核工作,系统研究分析,适时召开总结表彰大会。要严格落实“人物同防”要求,切实将疫情防控作为一项重要工作来抓。各级各部门要树牢“安全生产无小事”理念,严格落实属地管理和行业监管责任,全面督促落实安全生产风险分级管控责任,坚决防范和遏制重特大事故。三是超前筹备几项工作。我市将在正月十六(2月27日)首次举办“企业家日”庆祝表彰活动,相关部门牵头做好活动具体筹备工作。要认真做好“五个年”活动动员大会、农村工作会议等系列会议筹备工作。要围绕市委“1366”总体思路,认真组织好集中换届工作。要大力倡导实干论英雄、实绩论英雄、创新论英雄以及“六用六不用”干部选拔任用鲜明举措,进一步激励引导广大干部干事创业。全市上下要以实干实干再实干,奋斗奋斗再奋斗,努力实现一季度各项工作开门红。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论