智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

市委理论学习中心组会议召开

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2021-02-05 08:19
[ 字体:]

  2月3日下午,市委理论学习中心组会议召开。市委书记何田主持会议并讲话。市委副书记、市长杜德林,市人大常委会主任叶蕴,市政协主席饶培康和市委常委邱型军、杨星、金宁、陈柏平、李亚非、张再坛等市四大班子及其他县级领导出席会议。
  会议学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话;习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话;习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神;习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神;习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神;中央经济工作会议精神;《论党的宣传思想工作》节选篇目。会议还就市《党代会报告》《政府工作报告》相关概念进行了解析。
  何田指出,中心组学习既是一种责任,更是一种态度,也是一种工作,要通过学习提升我们的认识,转变我们的态度,增强我们的能力。党员领导干部要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,找准工作目标和工作定位,抓好贯彻落实。
  就切实做好春节前后各项重点工作,何田强调,一要毫不放松抓好疫情防控。要将疫情防控作为春节前后压倒一切的工作任务,领导干部要带头做好分管、联系疫情防控工作和个人疫情防控;要慎之又慎,决不可掉以轻心,做到思想认识再提升、宣传氛围再浓厚、工作措施再加强;要人物同防,决不可漏管失管,充分发挥好村、社区,网格员,楼道长的作用,进一步加大摸排力度,落实好防控措施;要激发组织活力,决不可运转不畅;要物资储备到位,决不可以用而不备;要严明纪律,决不可马虎大意,确保广大市民群众过上一个欢乐祥和的春节。二要毫不放松抓好“十四五”开局起步。解放思想方面,要按照“建功新时代、再创新辉煌”大讨论活动方案要求,对照“四种思想误区”和“六种类型干部”,把自己摆进去,明确下一步怎么干、干什么,怎么改、改什么,进一步增强危机感、紧迫感,责任感、使命感;要紧扣“1366”工作总思路,以解放思想为先导,以领导干部为重点,以学习研讨为路径,真正使全市广大党员干部群众的思想来一次大洗礼、观念来一次大更新、活力来一次大迸发、能力来一次大提升。各类考核方面,要加大对上沟通对接,坚持“苦干、实干和巧干”相结合、“治标和治本”相结合、“当前和长远”相结合,按照“三争”目标要求,加强工作调度和对上衔接,精准调度各项考核,推动经济社会发展成效既有“里子”更有“面子”。开局起步方面,全市上下要聚焦“1366”总体思路,严格落实市委政府各项工作部署,“以月保季、以季保年”,逐项梳理,精深谋划、精心实施、精准发力,确保“十四五”开好局、起好步,实现开门红。三要毫不放松抓好安全生产等底线防守。要树牢“安全生产无小事”理念,组织开展地毯式安全隐患排查,坚决落实好整改措施和企业主体责任。同时,要切实抓好环保整改、信访维稳和集中换届等工作。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论