智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

宁国市疫情防控工作会议召开

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2021-01-27 09:29
[ 字体:]

  1月25日下午,宁国市疫情防控工作会议召开。市委书记何田,市委常委、常务副市长金宁,副市长王方以及相关市直单位、街道主要负责人参加。

  会上,市防指办介绍了全市疫情防控工作开展情况,书面通报了疫情防控督查督办情况。市委宣传部、市场监管局、商务局、文旅局、经开区(港口产业园)管委会分别就疫情防控工作开展情况发言。
  何田在会上讲话,他指出,当前,国内多地出现局部突发聚集性疫情,今冬明春疫情防控任务依然艰巨繁重。尤其是当前正值春节来临重要节点,守住今冬明春疫情防控工作,关乎人民生命健康、经济发展和社会稳定。
  何田强调,一是绝不可以掉以轻心,必须以临战的状态对待春节前后的防控。春节是人员流动的高峰期,也是外防输入最关键时期,现在距春节只有十几天时间,做好当前的疫情防控工作,将为我市全年的各项工作顺利开展打下坚实基础。因此,全市疫情防控必须再加强、措施再有力、氛围再浓烈、工作再梳理、再总结。二是绝不可以有漏洞,要进一步以问题为导向,在人物同防上下功夫。要进一步梳理问题。倡导广大干部群众春节期间不走亲串友,在宁务工人员在宁过年,推行喜事缓办、丧事简办、宴会不办。三是绝不可以运转不畅,要进一步健全相关制度,让“六级”防控体系真正的高效有序运转。指挥部办公室要发现问题、梳理问题。全市各乡镇、街道要充分发挥村民组长、楼道长、网格员作用,做好外来人员摸排工作。市直相关部门要做好冷链食品的监管。四是绝不可以用而不备,必须将我们各项防疫物资准备到位。要提前做好物资储备工作,同时要加大疫苗的争取和接种工作。五是绝不可以马虎大意,必须进一步提升氛围,严明纪律。要落实企业和个体工商户及群众主体的防控意识。要把红白喜事、走亲访友、外来人员的摸排工作再细化。要做好外来务工人员和返乡人员以及回乡学生的摸排和分类工作。全市上下必须工作再严一些、措施再细一些、宣传更多一些、力度更大一些。真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打好这场疫情防控攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论