智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

宁国市“建功新时代、再创新辉煌” 解放思想大讨论动员会议召开

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2021-01-26 09:16
[ 字体:]

何田讲话  杜德林主持会议

  1月25日上午,宁国市“建功新时代、再创新辉煌”解放思想大讨论动员会议召开。市委书记何田讲话。市委副书记、市长杜德林主持会议。市人大常委会主任叶蕴,市政协主席饶培康和市委常委邱型军、杨星、金庆文、金宁、陈柏平、李亚非等市四大班子及其他县级领导出席会议。会上,市委常委、组织部部长李亚非宣读《“建功新时代、再创新辉煌”解放思想大讨论活动方案》。
  何田指出,要充分认识开展“建功新时代、再创新辉煌”解放思想大讨论的重要性和必要性。思想是行动的先导,思想决定行动,要通过讨论形成共识;目前正处在两个“十五年”交汇点,要进一步提高干部治理能力现代化水平;经过十五年的发展,宁国已面临着标兵渐远,追兵赶超的局面,既要看到成绩,更要看到差距和不足;宁国过去有辉煌,上级有要求,群众有期待,现在有基础,当前有机遇;还存在“小富即安、小成则满”,“因循守旧、消极保守”,“不求有功、但求无过”,“闲庭碎步、优哉游哉”思想和“六型”干部现象;加快发展是一项系统工程,必须要全体干部参加,全市人民齐心协力,形成浓烈的氛围,真正形成上下一心。要让每一名干部思想有触动有提升,行为作风有转变有成效。
  何田强调,要精心组织,务求实效。要进一步增强责任感和使命感,危机感和紧迫感,坚定发展的信心和决心。要围绕“1366”总体思路,按照两个50分的要求,凝聚一个共识,形成一种浓厚氛围,解决一批突出问题,创新一套成熟的制度和措施。要紧紧抓住系统学习,对比分析,深入讨论,拿出方案,加强宣传五个环节,让大讨论取得实实在在的成效。
  何田要求,要严明纪律,强化督查。要加强组织领导,统筹结合,把大讨论与疫情防控,春节期间安全生产,各类考核,开好局起好步等工作有机结合,真正做到两促进、两提升。领导干部要带头,要以大讨论为契机,达成共识,进一步增进班子团结,充分调动大家积极性。要加强督查督导,坚决杜绝形式主义,让每一名干部思想得到洗礼,认识再提升,作风再转变,为“十四五”有一个良好的开局打下坚实的思想基础,再创宁国辉煌。
  就贯彻落实好会议精神,杜德林强调,一要提高认识,迅速掀起讨论热潮。要站在战略和全局的高度,充分认识大讨论活动的重大意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的要求部署上来,切实形成解放思想、干事创业的浓厚氛围。二要细化举措,确保活动取得实效。要按照活动方案要求,细化具体安排、把握时间节点、精心组织实施。各单位“一把手”要坚持以上率下、带头示范,做到“真学习、真讨论、真整改、真落实”,真正以思想的大解放,推动宁国的大发展。三要统筹兼顾,协调推进各项工作。要把开展大讨论活动与岁末年初各项重点工作结合起来,切实抓好目标管理考核和全年工作开局起步,特别是要强化底线思维,统筹做好疫情防控、安全生产、社会稳定等工作,把大学习、大讨论凝聚起来的智慧结晶和丰硕成果,转化为明思路、定对策、抓落实的具体举措,为加快建设新阶段现代化美好宁国提供不竭动力。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论