智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 媒体看宁国

宁国市“三化”推进土地要素供给侧改革

阅读次数: 信息来源:中安在线 发布时间:2021-01-21 08:16
[ 字体:]

  近年来,宁国市通过标准化、流程化、信用化改造,积极发挥土地要素乘数效应,优化营商环境,帮助企业最大限度降成本、提效率。自去年5月省发展改革委批复宁国市经开区为“标准地”改革试点园区以来,已完成2宗工业项目“标准地”挂牌出让,占同期工业出让用地23.46%。
  构建体系,标准化。建立土地出让标准体系,明确容积率、固定资产投资强度、能耗标准、亩均税收、环境标准等各类控制条件,形成明确的限制性和禁止性要求清单,及时无偿共享给企业,有效降低了企业制度性交易成本。
  精简环节,流程化。拿地前,企业仅需对项目进行备案,签订《“标准地”项目投资建设协议》;拿地中,企业可在土地挂牌公告及成交的法定时限内,同步准备规划设计方案编制备案、工程地质勘察、施工图设计审查、环境影响评价等材料;拿地后,企业签订投资项目“标准地+承诺制”审批承诺书。备案制和承诺制的实行有效精简了用地审批环节和材料。
  联合验收,信用化。加强项目建设监管,开展联合验收工作,对能耗标准、环境标准和亩均税收等指标进行达产复核,对守信企业给予政策支持及奖励,对违背信用承诺企业实施联合惩戒。利用信用体系对企业进行后续监管,促进了“标准地”改革的良性运行。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论