智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

宁国市组织参加宣城市安委会2021年第一次全体(扩大)视频会议

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2021-01-20 09:58
[ 字体:]

  1月18日上午,宣城市安委会2021年第一次全体(扩大)视频会议召开。市委副书记、市长杜德林,市委常委、常务副市长金宁,市委常委、市政府党组成员邱型军,副市长王方、江政义、唐海宾、谭浩以及市直有关单位,各乡镇、街道,在宁重点企业负责人在宁国分会场参加会议。
  会上,宣城市市委副书记、市长孔晓宏讲话;宣城市市委常委、常务副市长于静波主持会议;宣城市安委办通报了全市安全生产形势,就当前重点工作提出建议和安排;相关单位作了发言。
  会议强调,安全为了发展,发展必须安全。各地各有关部门要以习近平总书记关于安全生产重要论述和重要讲话指示精神为指导,处理好发展与安全的关系。要充分认清形势,进一步树牢安全生产理念,要落实有效措施,进一步提升安全生产水平,要盯紧关键环节,做好岁末年初各项工作,确保全市安全生产形势稳定向好,实现宣城“十四五”良好的起步和开局。
  就贯彻落实好会议精神,杜德林强调,一是思想认识不能放松。安全生产只有起点,没有终点,永远在路上。当前正处于冬春季疫情防控关键期、冰冻雨雪天气易发期和人流物流车流运输高峰期相互叠加状态,安全生产事故的偶然性、突发性极强。各级各部门要深刻汲取山东省栖霞金矿事故教训,对全市安全生产形势进行精准研判,紧盯薄弱环节,强化工作部署,全力以赴做好安全生产工作。二是排查整治不能放松。要继续深入开展安全生产大检查和专项整治行动,持续保持高压态势,对各类安全隐患要彻底排查到位,发现的问题及时整改到位。同时,要不断加强应急救援能力建设,切实提升专业化水平。三是应急值守不能放松。要高度重视值班值守工作,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,确保值班工作规范高效、有序运转,及时掌握和上报各类应急信息,稳妥做好突发事件和紧急情况的处置工作。四是落实责任不能放松。要按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”和“三个必须”要求,严格落实党政领导责任、属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,压紧压实责任链条,推进全市安全生产工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论