智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

政协第十届宁国市委员会第五次会议胜利闭幕

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2021-01-14 09:09
[ 字体:]

  

  1月13日下午,政协第十届宁国市委员会第五次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  市委书记何田,市委副书记、代市长杜德林,市人大常委会主任叶蕴,市政协主席饶培康和市政协副主席万辉、刘琳、许东升、李汉林、晏国成,秘书长杨建华在主席台前排就坐。在主席台就座的有市四大班子领导、市人武部政委、市法院院长、市检察院检察长,经开区管委会主任,青龙湾管委会主任,安徽材料工程学校党委书记、校长,市委党校常务副校长以及部分政协常委。

  大会应到委员198名,实到委员184名,符合规定要求。


  会上,何田作了讲话;饶培康致闭幕词;李汉林宣读表彰决定;晏国成作提案审查情况报告。会议对年度优秀提案、承办提案先进单位和先进个人进行表彰;表决通过了《中国人民政治协商会议第十届宁国市委员会第五次会议决议》。


  何田在讲话中指出,刚刚过去的2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠疫情、错综复杂的国际局势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,市政协始终坚持党的领导,围绕中心履职尽责,服务大局主动作为,做到了政治协商有成果、民主监督有影响、参政议政有成效,全市政协工作呈现出新气象、新风貌和新活力。在市十四届五次党代会上,市委提出了“1366”总体思路,做出了“五年并进、五大倍增”的工作部署,描绘了未来一个时期宁国发展的美好愿景。
  何田就做好政协工作强调,一要在维护核心、凝聚合力上发挥新优势。要站稳政治立场,保持政治定力,扛起政治责任。始终把坚持党对政协工作的政治领导、思想领导和组织领导作为第一要求,深刻认识中国特色社会主义制度的优势和特点,牢牢把握市委“全国争先进、全省争一流、全市争第一”总目标,切实做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。二要在围绕中心、服务大局中发挥新作用。要增进思想共识,深化合作内涵,凝聚发展动能。深入宣传宁国改革发展的大政方针,进一步扩大团结面、增强包容性,推动形成“有事多商量、有事好商量、有事会商量”的生动局面。充分发挥政协组织人才荟萃、智力密集的优势,积极为全市经济社会发展贡献力量。三要在扎根基层、服务群众中展现新担当。要深怀爱民之心,多尽惠民之责,常行亲民之举。坚持工作重心下移,帮助党委政府的决策更加顺乎民意、合乎实际。坚持把增进民生福祉作为工作的出发点和落脚点,协助党委政府把各项民生实事办好办实。把反映群众呼声和意愿作为政协工作的重要内容,进一步巩固全市政通人和、团结和谐的良好局面。四要在队伍建设、能力提升上实现新突破。市政协组织要主动适应新形势新任务新要求,以改革思维、创新理念、务实举措,在思想上、本领上、形象上再提升,进一步拓展团结民主、务实进取、蓬勃发展的新局面,推动新时代人民政协事业不断向前发展。

  何田表示,市委将一如既往地关心和支持政协事业发展,主动帮助解决工作中遇到的具体困难,真正让政协和政协委员政治有地位、建言有机会、出力有舞台,努力形成“党委重视、政府支持、部门配合、社会理解”的良好氛围。


  饶培康在致闭幕词时指出,2021年是“十四五”开局之年,前不久召开的市十四届五次党代会,明确了“1366”总体思路,发出了争当长三角一体化高质量发展安徽县域排头兵的“动员令”。落实市委各项部署要求,政协责无旁贷,更应担当作为、奋勇争先。
  饶培康强调,一要旗帜鲜明讲政治。要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把党的领导贯穿到政协全部工作之中,始终与市委保持“一条心”、拧成“一股绳”、走好“一盘棋”,坚定不移地当好市委重大决策部署的维护者、实践者和推动者。二要服务中心求实效。突出主责主业,牢牢把握“1366”总体思路,聚焦“五年并进、五大倍增”决策部署,积极投身招商引资和项目建设“主战场”,用实干和担当为推动宁国高质量发展添砖加瓦。三要双向发力聚共识。坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节。牢牢把握意识形态工作主动权,坚持主动发声、正面发声,为我市深化改革、加快发展凝聚最强“向心力”,画出最大“同心圆”。四要为民履职守初心。始终牢记“人民政协为人民”的初心使命,把保障和改善民生作为履职的出发点和落脚点,在一点一滴中做好触动人心、温暖人心、凝聚人心的工作。五要强本固基树形象。要崇尚学习、善于学习,打牢理论功底,提升“四种能力”,为高质量完成“委员作业”奠定坚实基础。要切实强化委员意识,主动履职尽责,树立良好形象,为政协事业增光添彩。
  市直机关、团体、垂直管理单位负责同志,各乡镇、街道党(工)委负责同志,部分企事业单位负责同志,历届市政协主席、副主席,民盟宁国总支、市工商联、党外知识分子联谊会代表应邀参加大会。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论