智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

宁国市组织参加全省公共卫生体系建设和中医药大会

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2021-01-06 09:14
[ 字体:]

  1月4日下午,全省公共卫生体系建设和中医药大会召开。宁国市委书记何田,市委副书记杜德林,副市长王方在宁国分会场参加会议。
  省委书记李锦斌出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、构建强大公共卫生体系、加快推进中医药现代化产业化重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,以健康安徽建设为引领,以深化改革为动力,以科技创新攻关为支撑,以强化基层基本公共卫生服务为重点,推进长三角地区公共卫生体系深度融合,构建强大公共卫生体系,打造中医药强省,全方位全周期保障人民健康,为加快建设新阶段现代化美好安徽夯实健康基础。省委副书记、省长李国英主持会议。省委常委、常务副省长邓向阳解读《关于加强公共卫生体系建设的意见》《关于促进中医药传承创新发展具体举措》。省卫生健康委等5家单位作了交流发言。
  就贯彻落实好会议精神,何田强调,一要争取谋划一批公共卫生体系和中医药项目。目前,是公共卫生体系建设和中医药发展的黄金期,也是窗口期。相关部门要紧紧围绕预防体系、救治体系、应急管理体系的建设要求,深入研究,积极谋划、包装项目,既要争取国家预算内的项目,也要紧盯专项债的项目。二要积极探索,大胆改革创新。要通过改革创新,实现更好发展,既要在医共体建设上继续保持良好的发展势头,也要在智慧医院,互联网医院建设上取得新进展,同时,要把中医药的发展与我市的康养项目结合起来,加快中医药事业和产业高质量发展。三要以问题为导向,长短结合,治标治本相结合。要梳理好短板和弱项,制定长期目标任务,推进全市公共卫生体系建设和中医药发展在 “十四五”再上一个新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论