党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

市委理论学习中心组会议召开

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2020-05-29 14:24
[ 字体:]

  5月28日上午,市委理论学习中心组会议召开。市委书记王普,市委副书记、市长何田,市人大常委会主任叶蕴,市政协主席饶培康和市委常委施训陆、杨星、金宁、李亚非等市领导参加会议。
  会上,与会人员观看了习近平总书记在陕西考察时的重要讲话视频。学习了中央文明办《关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的通知》《习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述摘编》《习近平总书记关于精神文明建设工作的重要论述》。
  王普指出,新冠肺炎疫情防控任务仍然艰巨,我市尤其要做好“外防输入”工作。各地各单位要进一步压紧压实属地管理责任、行业监管责任和单位主体责任。坚持信息摸排、闭环管理、核酸检测、健康管理和复工复产、复市复业、复学复课重点领域管控和医疗机构、校园、社区重点场所防控不放松,进一步完善防控工作机制、工作方案。
  王普强调,我市文明城市创建工作已经到了刻不容缓的时刻,虽然我市在前期取得了一定成绩,但工作中仍存在不少短板和问题。各级各部门要进一步牢固树立“一盘棋”思想,结合各自实际,明确具体方案、落实创建措施,对跨部门、交叉性、综合性的工作,要及时沟通对接,确保有效解决。要按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁担责”的原则,明确工作时限、列明责任清单,确保责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角。
  王普指出,目前我市已经进入汛期,各地各部门一定要认清形势,找准短板,强化风险意识、底线思维,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的思想。同时,要吸取去年“8.10”洪灾的教训和经验。各地要开展全方位、多方式大排查,对排查中发现的隐患和薄弱环节,要逐区域、逐工程、逐项目建立问题整改清单,落实责任单位、责任人,及时进行整改,确保人民群众生命财产安全。
  王普强调,招商引资是一项重要工作。特别是对前期签约项目要逐一梳理,符合条件的要尽快开工,暂时不符合条件的要抓紧落实各项手续,创造开工条件,在保证质量的前提下,能快则快。同时,我市也要进一步聚焦沪苏浙区域,大力开展以商招商、以企招商、产业链招商和云招商,持续招优引强,加大对“大中小”多层次项目的招引,确保新增项目有效接续不断档,为我市经济高质量发展注入新的活力。

扫一扫在手机打开当前页